Sophie Kinsella, une auteure contemporaine

J’ai longtemps cherché le type de livre auquel je pourrais m’accrocher. J’ai découvert la chick-litt (littéralement, la littérature pour poulette) par hasard alors que j’ai acheté un livre « Dans la peau d’une autre » de Laure Baratz-Logsted. J’avais adoré le genre. C’était il y a maintenant plus de 8 ans (aïe déjà !). Puis, ayant entendu parler de la sortie future s’appelant « le Diable s’habille en Prada », j’ai lu le livre. Puis, au hasard des rayons des libraires, j’ai découvert un titre et une couverture qui m’ont attiré : « l’Accro du shopping« .

Drôle de titre avec une couverture toute en couleur. Parfait. J’ai lu les différents tomes si vite que j’ai ensuite creusé la bio de l’auteure. Sophie Kinsella est une auteure anglaise qui sévit sur la chick-litt depuis 1999, tout d’abord avec son nom de femme mariée, Madeleine Wickham, puis avec son nom d’emprunt.

Voici sa bibliographie :

  • L’accro du shopping :
    • Becky Bloomwood : confessions d’une accro du shopping (2002)
    • Becky à Manhattan (2003)
    • L’Accro du shopping dit oui (2004)
    • L’Accro du shopping a une sœur (2006)
    • L’Accro du shopping attend un bébé (2008)
    • Mini accro du shopping (2011)
  • Samantha, bonne à rien faire (2007)
  • Les Petits Secrets d’Emma (2005)
  • Lexi Smart a la mémoire qui flanche (2009)
  • Très chère Sadie (2010)
  • Poppy Wyatt est un sacré numéro (2013)
  • Sous le nom de Madeleine Wickham :
  • Une maison de rêve (1999)
    • La madone des enterrements (1999)
    • Drôle de mariage (2001)
    • Des vacances inoubliables (2002)
    • Un week-end entre amis (2007)
    • Un dimanche au bord de la piscine (2009)
    • Cocktail club (2012)

Personnellement, je trouve ces livres très facile à lire et super entrainants. Ses héroïnes (Becky, Lexi, Emma et encore Lara) sont amusante et attendrissante à leur manière et on s’identifie très vite au personnage. Je ne sais pas comment fait Miss Kinsella, mais elle assure pour sortir autant de chef d’œuvres !

kinsella2

Voici quelques citations :

J’ai l’impression d’avoir effectué le parcours du combattant. Je pense que le shopping devrait figurer dans les risques cardio-vasculaires. Mon coeur ne bat jamais aussi fort que lorsque je vois un panneau « soldé à 50 % ». – Confessions d’une accro du shopping

C’est la seule femme que je connaisse qui arrive à forcer un homme à passer un coup de fil. D’accord, elle a utilisé des pouvoirs surnaturels, mais elle y est arrivée. – Très Chère Sadie

Tout peut arriver, dans la vie. Qui sait ce qui nous attend au coin de la rue ? – Sophie Kinsella

Vous trouverez des articles dédiés à certains ouvrages dans la rubrique Lecture.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *